會員中心

大同會員約定條款

本服務由大同股份有限公司及大同綜合訊電股份有限公司(以下簡稱本公司)所共同經營,當您註冊成為「大同會員」(以下簡稱會員)或使用本服務,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本條款及隱私權聲明、免責聲明等內容。若您不同意本條款任何內容或其修訂更新,得立即停止使用本服務。

第一條、註冊方式

一、 申請註冊成為本公司會員,應於註冊資料中據實填寫相關資料,經本公司核可無誤,方可具備會員資格並享有其會員權益。

二、 為確保會員權益,單一手機號碼僅能對應一組會員卡號,並限本人親自申請,不得轉讓、代辦或重複申辦。

三、 若會員提供資料有冒偽或不實情事,應自行負責民、刑事責任,且若該提供之資料可能影響蒐集目的時,本公司知悉或發現後得逕行終止會員對本服務之使用權限,或不再允許會員繼續申請使用本服務。

四、 若您未滿二十歲,或為法令規定未具備完全行為能力之人,請您由家長(或監護人)陪同閱讀本條款。當您使用或繼續使用本服務時,即視為您的家長(或監護人)已詳讀、瞭解並同意接受本服務條款的所有內容及其後修改變更。

第二條、個人資料保護告知暨同意事項聲明

一、 本公司基於「行銷」、「消費者、客戶管理服務」、「契約、類似契約或其他法律關係事務」、「資(通)訊與資料庫管理」、「調查統計與分析」、「其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」、「電子商務服務」等特定目的合理關聯範圍內,或依民法、消費者保護法等法律及行政機關之行政命令,在符合個人資料保護法規定下,於本公司營業所及區域與營業期間內蒐集、處理、利用會員個人資料(包含但不限於會員姓名、生日、聯絡電話及地址)與交易資料(包含但不限於購買品項與刷卡資料等)。

二、 本公司將不定期以電話、郵寄、簡訊或電子方式提供會員各項優惠活動訊息,為提供會員更完善的服務,得將前開個人資料提供予合作廠商、或與本公司有業務往來或合作之機構、企業、公司行號,或其他依法有調查權機關或政府管理機關。惟甲方得至本服務之會員個人資料維護專區或向本公司顧客服務專線、門市申請變更行銷方式或拒絕行銷。

三、 會員得自由選擇是否提供個人資料,惟會員拒絕提供或登錄之個人資料有錯誤、缺漏或未即時更新時,使本公司無法進行必要之辨識、審核或處理作業,致無法達成前開蒐集目的,本公司將無法提供服務、優惠或寄送相關產品資訊等,會員同意承擔因此所生之不便或損害。

四、 在以下情況下,本公司有權查看用戶資料,或提供會員個人資料予有權機關或單位、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

五、 本公司所蒐集的個人資料以最小化資訊揭露原則,提供予必要的合作廠商(如:宅配貨運業者),除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則本公司不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。

第三條、會員資料維護注意事項

一、 會員以其註冊帳號與密碼登入本服務後之所有行為,均視為該帳號及密碼持有人之行為。若會員之帳號或密碼遭到冒用或盜用時,會員應立即通知本公司,並提出足供辨識會員本人之資訊,本公司將採取必要的防範措施並視情況進行調查或為必要補救措施。

二、 會員所填寫之個人資料若有冒用他人名義、違反公序良俗、或有侵害他人姓名權、公司名稱、商標或其他智慧財產權之虞、或有造成他人誤解之虞、或涉有其他違反法令之嫌、或破壞本公司服務宗旨者,本公司得拒絕會員註冊、要求會員更正為正確、合法、妥適之資料,或取消會員的使用資格之權利,該會員並應自負一切民事與刑事上之責任。

第四條、會員帳號、密碼及安全

一、 會員就本公司提供本服務之註冊資料與會員在本服務活動相關資料,均依個人資料保護法相關規定採取適當安全維護措施加以保護,以確保網路交易安全性。

二、 註冊會員資料時,會員必須提供一組個人帳號與辨識密碼,且該帳號不可重複登錄或偽造,會員皆須完成「手機認證」方可使用本服務。

三、 會員應妥善保管帳號及密碼,並於每次使用後確實登出,以防他人盜用,勿將帳號與密碼洩露或提供予第三人知悉,以免因此遭人非法使用,若會員未能保管好帳號及密碼,否則因此所受之損害,將由會員自行承擔。

第五條、會員權益使用及身份確認

一、 會員於本公司門市消費,累積滿20元即可獲得1點會員點數,出清品及特價品不列入消費累積點數計算,特殊活動額外贈送會員點數規則,請見店內及網站公告。

二、 會員所累積之會員點數,可於本公司門市或e同購線上購物消費抵用,20點會員點數可折抵商品金額1元,單次消費最高僅得折抵消費金額之百分之五十(50%)。

三、 為維護會員權益,會員須於結帳前主動出示會員條碼,方可累積消費點數,會員點數不接受事後補登,抵用點數時請出示會員條碼及身分證件(身分證、駕照、健保卡擇一,需照片清晰可辨識為本人)。

四、 會員所累積之會員點數於下列情形失其效力:

五、 會員點數限於同一會員身分中使用、計算,不同會員卡間之會員點數不可移轉、合併使用。

六、 會員權益享有本公司產品維修服務技術費用9折優惠。此費用優惠之範圍不包括運費、材料費、安裝費等費用。

七、 會員權益僅限會員本人使用,不得繼承、轉讓或租借予其他第三人使用,或利用其會員身分進行任何營利、套利活動。因會員違反本項約定所生一切損害,概由會員負責賠償,本公司並得終止該會員之會員權益使用並取消其會員資格及請求該會員返還因此所取得之利益。

八、 會員憑有效之會員身分,始享有本公司所告示、標示、廣告或文宣之購物特惠活動、會員權益及服務,如有必要,本公司門市人員得要求會員出示身分證件以確認會員身分。

九、 會員身分如有盜用占有之情形,應於48小時之內通知本公司辦理停止使用事宜,如通知逾期,對於會員權益遭第三人使用之情形,應由會員自行負責。

第六條、會員身分有效期限及效期終止

一、 會員身分有效期限係以會員申辦日起終身有效。於會員身分有效期間,會員憑會員身分得於本公司所設直營門市或指定地點,享有本約定條款所定事項。

二、 會員於會員身分有效期間內,如需申請終止會員身份,須攜帶身分證明文件親至門市辦理,且終止生效時,該會員權益連同原享有本約定事項之權利均自動失效,會員不得要求將相關優惠及權益以折抵商品、現金等形式要求退回。會員嗣後如再次另向本公司申辦會員時,視為新註冊會員,不得再向本公司主張繼續享有已失效會員身分之所有權益。

第七條、線上預購服務與消費爭議處理

一、 若您於本服務使用e同購線上購物進行預購交易,均表示您已同意以電子文件作為表示方法,並依本服務提供之確認商品數量及價格機制進行下單。在您完成線上預購程序以後,本服務系統將自動經由電子郵件寄給您一封通知,但是該項通知只是通知您本系統已經收到您的預購訊息,不代表交易已經完成或契約已經成立,本公司將保留是否接受您的預購訂單之權利。

二、 會員於本服務進行線上預購交易時,應依據本服務所提供之確認商品數量及價格機制進行,商品交易頁面呈現之商品名稱、價格、內容、規格、型號及其他相關資訊,均屬契約之一部分。

三、 本公司對於您於本服務之下單內容,若正當理由致無法接受下單時,得於您下單後兩個工作日內通知您。本公司業依前開約定處理時,就無法依下單內容提供服務或商品,對您不負履行義務或任何損害賠償責任。您一旦在本服務完成線上預購交易程序,即表示您提出要約、願意依照本約定條款及相關網頁上所載明的交易條件或限制,預約該服務。如購買商品為須預約到府安裝者(例如,冷氣機、冰箱、示器等大型家電),後續將由專人依照預約單聯絡電話進行後續服務諮詢,無法聯繫超過一星期者,本公司將主動取消該筆預購訂單。

四、 會員於本服務進行線上預購交易時,得依照消費者保護法之規定行使權利,包含但不限於退貨處理。因會員之交易行為而對本服務條款產生疑義時,應為有利於消費者之解釋。

五、 您所訂購的所有商品,其品質、保固、維修及售後服務等事項,可與本公司客服人員聯絡,本公司將協助您解決相關問題。

六、 關於線上預購服務相關事項,惠請詳見本公司e同購線上購物網站之購物約定條款說明。

第八條、大同智慧家庭雲(智慧家電應用程式)服務使用及聲明

一、 本服務可使用手持式裝置或可穿戴裝置(如智慧型手機、平板或智慧手錶)與本公司販售智慧裝置之產品連線、操作並設定產品,以讀取產品之使用數據,並提供數據的數值與應用。

二、 為使用本應用程式前,用戶應自行確認智慧裝置是否可連結本服務,並確時閱讀使用說明及相關規範,同時請注意智慧裝置使用特性,如是否可能過熱或是否為高耗電產品等。並請注意家電放置場所,避免影響周遭其他家中物品或家電產品。本應用程式於用戶使用時將以遠端遙控方式操作控制產品(如家中電器),請注意設定時間與操控產品(如家電)是否將可能造成產品(如家電)過熱燃燒,設定錯誤造成損壞,用電量過高或是使該被控制之產品(如家電)附近物品過熱燃燒、損壞或其他不良影響,因本服務為用戶自行設定使用,操作本服務不當所生之生命、身體、財產損害本公司概不負責。

三、 應用程式將與大同智慧家庭雲服務或智慧裝置進行資料交換,本服務需配合第三人公司之雲端服務,將部份數據將經過該雲端服務傳送、儲存、並處理以達到服務之目的。

四、 於本應用程式服務範圍內,用戶得自行設定第三人使用本服務及產品之權限,授權第三人使用時,由用戶主帳號自行管理並設定允許之使用者,因其他使用者將與用戶主帳號有同樣權限設定產品(如智慧家電)之相關使用數值,用戶應自行注意授權使用之人員對本服務之使用。若因此發生任何損害,本公司概不負責。

五、 本服務提供智慧裝置之用電統計僅為參考值,詳細數據可能因網路服務中斷或訊號強弱而造成誤差,正確數值請依智慧裝置所在地之電力公司提供之電錶所量測到之實際內容為準。

六、 用戶就本應用程式的使用,應自行負擔及備置使用本服務必要的手持式裝置、可穿戴裝置、無線基地台及產品,並確認與第三方電信公司連線用之網際網路連線服務線路暢通,電信、電力等費用亦由用戶自行負擔。

七、 用戶於使用本服務時不得從事下列所述行為:

八、 本公司授權予會員可透過本服務管控連接到大同智慧家庭雲服務之產品裝置,而服務的功能可能依據用戶的需求變化或本公司進行單方面的判斷而進行調整與優化,也可能因定期或不定期的維護而部分暫停或全部暫停提供服務。

九、 應用程式將會依照需要進行程式的升級、修改或修補,以更新版本資訊與維護,智慧裝置之韌體將會依照需要進行程式的升級、修改或修補、以維持服務的穩定。

十、 本服務可能連結至本公司得控制以外的第三方網站和服務。對於這些網站或其他服務所收集資訊的安全與隱私權,本公司概不負責。請多加謹慎,並詳讀此類第三方網站和服務的隱私權聲明。

第九條、智慧財產權聲明

一、 本服務APP上所有內容、應用程式等服務,包括但不限於文字敘述、影像、圖片、檔案、商標、標幟、資訊、資料、APP架構、畫面安排、介面設計等素材,均屬本公司所有或有權使用,任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前開軟體、程式或APP內容,惟僅限於私人使用並須註明出處。除非事先取得本公司之書面同意,前述資料不得為商業目的之使用。若為商業目的使用,同樣地亦須註明出處,並應取得本公司書面同意。資料之合理使用,請參考著作權法之規定。

二、 本服務及應用程式僅授權給會員使用,並不被許可複製、修改與轉移應用程式之功能,或不被允許使用非指定之手持式裝置或穿戴式裝置安裝、設定與操作應用程式。本公司將有最終停止會員使用本服務與應用程式之解釋權。

三、 本公司若發現會員有涉及侵害他人智慧財產權或相關權益情事,得逕行暫停會員全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理。

四、 您若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明,連絡本公司客服人員。

第十條、服務暫停與中斷

一、 本服務可能因例行性維修保養而發生服務暫停或中斷,本服務將於該暫停或中斷前以公告或其他適當之方式告知會員。

二、 本公司將以合理之方式及技術,維護本服務之正常運作。但如有下列任一情況,本公司將逕行暫停或中斷服務之全部或一部分,且對因此所造成任何不便或損害,均不負任何賠償或補償之責任:

第十一條、修改本使用條款的權利
因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,為保護會員隱私,本公司有權配合當時法令、環境等隨時修改公告並儘速公告週知,不另外個別通知使用者。所有您參與或使用本公司相關活動或服務,與本公司間所產生的權利義務關係,均以當時最後修訂之使用條款內容為依據。如果您在本條款修改公告後仍繼續使用本服務,視為您同意修改後的條款。
第十二條、適用法律與管轄法院

本約定條款之解釋與履行均以中華民國法律為準,本會員約定條款所生之所有爭議或訴訟,或與本公司間所發生起因於本服務或與本服務有關連的紛爭,以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

第十三條、約定條款補充、變更及免責聲明

一、 本會員約定條款或其他相關約定事項如有未盡事宜,概依相關法令及商業慣例處理。本會員約定條款、其他相關約定事項或個別會員優惠活動等資訊若有修改或增刪時,本公司將於門市或網站公告,而修改或增刪之條款內容則於公告三日後生效。

二、 本會員約定條款如與相關法令有所抵觸而歸於無效者,僅該抵觸之部份無效,本會員約定條款之其他條款依然有效。因抵觸相關法令而歸於無效之部份條款,逕依相關法令之規定辦理。

三、 如因主管機關之命令或處分、戰爭、敵對、封鎖、暴動、罷工、停工、火災、颱風、海嘯或水災等不可抗力之因素,致不能或遲延履行本會員約定條款之義務者,無須向甲方負擔違約責任。

四、 本公司或其供應商不負責賠償任何直接、間接、偶發或衍生之損害,包括發生於使用本服務或任何連結網站、或因任何揭露在本服務或連結網站的文件資料等,即使本公司已事先被提示損害發生的可能性,亦同。

五、 不論明示或默示,本公司均不保證本服務不具有任何瑕疵(包括安全性、可靠性、正確性、完整性、有效性、特定目的的適用性、安全等相關缺陷、錯誤或程式錯誤、權利侵害等)。這類資料係「以目前明示的條件下」提供,本公司聲明免除包括但不限於有關本公司商品使用特性、符合特定使用目的或不侵害智慧財產權之明示或默示之保證責任。